Kurse

SWISSCOFELWebinar: Warenkunde Lagergemüse (Basic)

Informationen

  • Datum

    05.11.2024

  • Zeit

    14:00 bis 16:00 Uhr

  • Ort

    Online

  • Leitung

    Fabian Tobler, ProVerda AG

  • Preis Mitglieder

    CHF 120

  • Preis Nichtmitglieder

    CHF 140

Inhalt

Wenn im Herbst die Frischware langsam weniger wird, greifen wir auf Lagergemüse zurück. Karotten, Kabis, Knollensellerie und Co. eignen sich besonders für eine Langzeitlagerung. In diesem Webinar erfahren Sie, weshalb das so ist und mit welchen Methoden eine Lagerung über längere Zeit sichergestellt werden kann.

Themenschwerpunkte:
  • Anbau in der Schweiz und Import
  • Qualität
  • Sorten, Botanik und Herkunft
  • Ernte und Aufbereitung
  • Lagerung
  • Vermarktung und Handel
Zielgruppe

Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).

Anmeldefrist

Freitag, 01.11.2024

Kursausweis

Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.

Bestimmungen

Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.

Technische Voraussetzungen

Das Webinar findet via Microsoft Teams statt. Hierfür ist keine vorinstallierte Software nötig. Die Teilnahme per Mobiltelefon ist möglich, wird aufgrund der Bildschirmgrösse aber nicht empfohlen.