FAQ Formation

Le programme de cours est publié à partir du mois de novembre sur notre site Internet.

Oui, il existe des formations qui sont spécifiquement ou partiellement axées sur le commerce des fruits, légumes et pommes de terre. Même s’il n’y a pas de formation reconnue au niveau fédéral, plusieurs formations pratiques et pertinentes sont proposées en tenant compte des exigences de la branche.

Actuellement, nous ne proposons pas de formations internes. Vous pouvez inscrire vos collaborateurs à nos cours selon le programme de cours. Si vous souhaitez toutefois bénéficier d’une formation interne, veuillez contacter notre équipe qui se fera un plaisir de vous aider.

Nous proposons un mélange de cours entre les webinaires, les cours en présentiel et les E-Learnings. Les webinaires permettent de suivre le cours indépendamment du lieu, ce qui permet d’économiser des coûts et du temps. Ainsi, les personnes qui ont un long trajet peuvent y participer sans perdre trop de temps.

Nos cours en présentiel ont généralement lieu directement chez un de nos membres. Cela nous permet d’être ainsi sur le terrain. Le matin, des bases théoriques sont transmises. Après le dîner suivent des explications pratiques : visite d’entreprise, exercices ou dégustations. Le mélange entre la théorie et la pratique favorise les échanges et permet d’appliquer directement ce qui a été appris.

Le contenu du cours est publié en ligne pendant un mois. Vous pouvez ainsi décider du rythme d’apprentissage, du moment et du lieu. Vous pouvez suivre le cours lorsque le travail vous le permet. Vos apprentissages sont enregistrés au fur et à mesure.