Kurse
SWISSCOFELWebinar: Warenkunde Kräuter und Sprossen (Basic)
Informationen
                - 
            
Datum
24.02.2026
 - 
            
Zeit
14:00 bis 15:30 Uhr
 - 
            
Ort
Online
 - 
            
Leitung
Stefan Egli, Egli's frische Küchen-Kräuter AG
 - 
            
Preis Mitglieder
CHF 90
 - 
            
Preis Nichtmitglieder
CHF 120
 
Inhalt
Die Vielfalt an Küchenkräutern und Sprossen ist beeindruckend. Für fast jedes Gericht gibt es das passende Grün, das mit Geschmack und Frische überzeugt. Oft sind sie optisch kaum zu unterscheiden, doch gerade bei Lagerung, Verpackung und Warenpflege kommt es auf die richtigen Details an. In diesem Webinar lernen Sie alles Wichtige, um diese aromatischen Frischeboten optimal zu behandeln.
- Anbau und Produktion
 - Qualität
 - Krankheiten und Schädlinge
 - Lagerung, Verpackung, Vermarktung und Handel
 - Kräutersorten, Sprossen und Micro Leaves
 
Zielgruppe
Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).
Anmeldefrist
Freitag, 20. Februar 2026
Kursausweis
Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.
Bestimmungen
Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.
Technische Voraussetzungen
Das Webinar findet via Microsoft Teams statt. Eine vorinstallierte Software ist nicht erforderlich. Bitte stellen Sie sicher, dass ein funktionierendes Mikrofon und eine Kamera vorhanden sind, um aktiv am Webinar teilnehmen zu können. Die Teilnahme über ein Mobiltelefon ist möglich, wird jedoch aufgrund der Bildschirmgrösse nicht empfohlen.