Kurse

SWISSCOFELWebinar: Warenkunde Convenience / Fresh Cut (Basic)

Informationen

  • Datum

    18.02.2025

  • Zeit

    14:00 bis 16:00 Uhr

  • Ort

    Online

  • Leitung

    Mario Grüter, Eisberg AG

  • Preis Mitglieder

    CHF 120

  • Preis Nichtmitglieder

    CHF 160

Inhalt

Was sind die Vorteile und was die Nachteile von küchenfertigen Frischprodukten im Bereich Früchte und Gemüse? Was tun die Convenience-Produzenten, damit die Ware beim Kunden immer noch frisch ist? Und was hat es mit den mikrobiologischen Kennzahlen, die in der Schweiz Anwendung finden, auf sich? Diese und viele weitere Fragen werden im Rahmen dieses Kurses geklärt.

Themenschwerpunkte:
  • Von der Idee zum Produkt
  • Einkaufsprozess
  • Standards
  • Mikrobiologische Kennzahlen
  • Verpackung, Lagerung, Schutzatmosphäre
  • HACCP, Food Defense und Food Fraud
Zielgruppe

Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).

Anmeldefrist

Freitag, 14. Februar 2025

Kursausweis

Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.

Bestimmungen

Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.

Technische Voraussetzungen

Das Webinar findet via Microsoft Teams statt. Hierfür ist keine vorinstallierte Software nötig. Die Teilnahme per Mobiltelefon ist möglich, wird aufgrund der Bildschirmgrösse aber nicht empfohlen.