Kurse
SWISSCOFELSéminaire: Fruits à pépins et à noyau (Basic)
Informationen

-
Datum
24.06.2025
-
Zeit
09:00 bis 16:00 Uhr
-
Ort
VS Fruits SA, Route de l’Indivis 15, 1906 Charrat
-
Leitung
Daniel Schnegg, Qualiservice GmbH et Loredana Storno, IFELV
-
Preis Mitglieder
CHF 320
-
Preis Nichtmitglieder
CHF 420
Inhalt
Les pommes et les poires sont les fruits préférés des Suisses. Les abricots, les cerises et les pruneaux sont rafraîchissants, sains et incontournables, surtout en été. La demande en fruits indigènes, doux et juteux est importante tout au long de l’année. Est-ce que cette demande peut être couverte et qu’est-ce qui rend ces fruits si irrésistibles et populaires ?
Dans ce cours en présentiel, vous apprendrez toutes les connaissances concernant la culture et le commerce de fruits à pépins et à noyau.
- Origine et botanique
- Variétés et saison
- Culture et récolte
- Stockage, dommages dus à l’entreposage et soin des marchandises
- Commercialisation et qualité
- Maladies et ravageurs
Zielgruppe
Collaborateurs dans les domaines des fruits, légumes et pommes de terre de tous les échelons du commerce (achat, vente, marketing, réception de la marchandise, chef de rayon, chef de filiale, chef d’équipe, conseiller à la vente)
Anmeldefrist
Vendredi 13 juin 2025
Kursausweis
Les participants reçoivent une attestation de cours
Bestimmungen
Le prix comprend la documentation du cours et le repas de midi. En cas de désinscription après le délai d’inscription ou en cas de non-présentation, 75% des frais du cours seront facturés. Par votre inscription, vous acceptez que des photos soient prises pendant le cours. SWISSCOFEL les utilisera à des fins spécifiques à la branche (rétrospective des cours, rapport d’activité, etc).