Kurse

SWISSCOFELPräsenzkurs: Warenkunde Pilze (Basic)

Informationen

  • Datum

    24.03.2026

  • Zeit

    09:00 bis 16:00 Uhr

  • Ort

    Wauwiler Champignons AG, Wauwil

  • Leitung

    Markus Stutz, Wauwiler Champignons AG

  • Preis Mitglieder

    CHF 320

  • Preis Nichtmitglieder

    CHF 420

Inhalt

Pilze sind weder Pflanzen noch Tiere, sie bilden eine eigene Gruppe. Neben beliebten Speisepilzen zählen auch zahlreiche Wildpilze dazu, die besonders in der vegetarischen und veganen Küche immer wichtiger werden. Wie wachsen Pilze kommerziell, welche Besonderheiten gibt es und wie funktioniert ihr Handel? In diesem Präsenzkurs erhalten Sie spannende Einblicke in die vielfältige Welt der Pilze.

Themenschwerpunkte:
  • Aufbau und Fortpflanzung von Pilzen
  • Zuchtpilze und essbare Wildpilze
  • Marktüberblick
  • Lagerung und Warenpflege
  • Vermarktung und Handel
  • Qualität
Zielgruppe

Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).

Anmeldefrist

Freitag, 13. März 2026

Kursausweis

Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.

Bestimmungen

Im Preis inbegriffen sind Kursunterlagen und Mittagessen. Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.
Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass während dem Kurs Fotos gemacht werden können. SWISSCOFEL wird diese höchstens für branchenspezifische Zwecke (Kursrückblick, Geschäftsbericht, etc.) nutzen.