Kurse

SWISSCOFELPräsenzkurs: Warenkunde Lagergemüse (Basic)

Informationen

  • Datum

    03.11.2026

  • Zeit

    09:00 bis 16:00 Uhr

  • Ort

    Huber Gemüse, Sünikon

  • Leitung

    Fabian Tobler, ProVerda AG

  • Preis Mitglieder

    CHF 320

  • Preis Nichtmitglieder

    CHF 420

Inhalt

Wenn im Herbst die Frischware mengenmässig abnimmt, kommen Lagergemüse wie Karotten, Kabis und Knollensellerie ins Spiel – wahre Klassiker für die Langzeitlagerung. In diesem Präsenzkurs lernen Sie, warum diese Gemüse sich besonders gut eignen und welche bewährten Methoden dafür sorgen, dass sie lange frisch und genussbereit bleiben.

Themenschwerpunkte:
  • Schweizer Anbau und Import
  • Qualität
  • Sorten, Botanik und Herkunft
  • Ernte und Aufbereitung
  • Lagerung
  • Vermarktung und Handel
Zielgruppe

Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).

Anmeldefrist

Freitag, 23. Oktober 2026

Kursausweis

Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.

Bestimmungen

Im Preis inbegriffen sind Kursunterlagen und Mittagessen. Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.
Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass während dem Kurs Fotos gemacht werden können. SWISSCOFEL wird diese höchstens für branchenspezifische Zwecke (Kursrückblick, Geschäftsbericht, etc.) nutzen.