Kurse
SWISSCOFELPräsenzkurs: Warenkunde Lagergemüse (Basic)
Informationen
-
Datum
03.11.2026
-
Zeit
09:00 bis 16:00 Uhr
-
Ort
Huber Gemüse, Sünikon
-
Leitung
Fabian Tobler, ProVerda AG
-
Preis Mitglieder
CHF 320
-
Preis Nichtmitglieder
CHF 420
Inhalt
Wenn im Herbst die Frischware mengenmässig abnimmt, kommen Lagergemüse wie Karotten, Kabis und Knollensellerie ins Spiel – wahre Klassiker für die Langzeitlagerung. In diesem Präsenzkurs lernen Sie, warum diese Gemüse sich besonders gut eignen und welche bewährten Methoden dafür sorgen, dass sie lange frisch und genussbereit bleiben.
- Schweizer Anbau und Import
- Qualität
- Sorten, Botanik und Herkunft
- Ernte und Aufbereitung
- Lagerung
- Vermarktung und Handel
Zielgruppe
Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).
Anmeldefrist
Freitag, 23. Oktober 2026
Kursausweis
Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.
Bestimmungen
Im Preis inbegriffen sind Kursunterlagen und Mittagessen. Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.
Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass während dem Kurs Fotos gemacht werden können. SWISSCOFEL wird diese höchstens für branchenspezifische Zwecke (Kursrückblick, Geschäftsbericht, etc.) nutzen.