Kurse

SWISSCOFELPräsenzkurs: Warenkunde Blattgemüse (Basic)

Informationen

  • Datum

    18.08.2026

  • Zeit

    09:00 bis 16:00 Uhr

  • Ort

    Proveg AG, Ried b. Kerzers

  • Leitung

    Hans Affolter, Proveg AG und Priska Hahn, Inforama Seeland

  • Preis Mitglieder

    CHF 320

  • Preis Nichtmitglieder

    CHF 420

Inhalt

Eisberg, Batavia, Lollo, Kopfsalat & Co. – so viele Sorten, so viele Unterschiede. Da kann man leicht den Überblick verlieren. In diesem Präsenzkurs bringen wir Licht ins Blättermeer: Sie lernen die wichtigsten Salatsorten im Schweizer Detailhandel kennen und erfahren, woran Sie die verschiedenen Sorten erkennen und welche Eigenschaften sie mitbringen.

Themenschwerpunkte:
  • Herkunft und Botanik
  • Anbau, Ernte und Aufbereitung
  • Einzelne Salatarten und ihre Eigenschaften
  • Lagerung und Kühlung
  • Qualität, Schäden und Krankheiten
  • Warenpflege und -beschaffung
Zielgruppe

Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).

Anmeldefrist

Freitag, 7. August 2026

Kursausweis

Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.

Bestimmungen

Im Preis inbegriffen sind Kursunterlagen und Mittagessen. Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.
Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass während dem Kurs Fotos gemacht werden können. SWISSCOFEL wird diese höchstens für branchenspezifische Zwecke (Kursrückblick, Geschäftsbericht, etc.) nutzen.