Légumes
Commissions SWISSCOFEL
Groupe produits Légumes (GPL)
Les membres de SWISSCOFEL qui sont actifs dans le commerce de légumes constituent le Groupe produits Légumes. Le Comité du GP Légumes est composé de huit membres. Il s’occupe des affaires réglementaires de l’Assemblée plénière annuelle. Il définit l’orientation générale des discussions au sein des Centres de produits avec l’UMS (Union maraîchère suisse). Il représente les membres du GP Légumes au sein du Comité par le biais du Président GPL.
Nombre des membres | 105 |
Membres Comité | 8 |
Président | Patric Gutknecht |
Interlocuteur secrétariat | Nathanael Hofer |
Groupe produits Cultures spéciales
Sous le nom de Groupe produits Cultures spéciales, les producteurs d’oignons à repiquer ainsi que les entreprises commerciales actives dans ce secteur se sont regroupés selon les statuts de SWISSCOFEL. Les objectifs sont :
- Coordination au sein de la branche
- Préparation et structuration des contrats de culture ainsi que leurs contrôles
- Réglementation des importations
- Préparation des données du marché
Commissions SWISSCOFEL / Union maraîchère suisse (UMS)
Centre de produits Légumes de garde
Le Centre de produits Légumes de garde est composé de 13 représentants de la production et de sept représentants du commerce. Il s’occupe essentiellement des thèmes suivants :
- Définition et révision des normes de qualité pour les légumes
- Négociation des prix indicatifs pour les légumes de garde
- Analyse et préparation de la saison des légumes de garde
- Elaboration de solutions de la branche pour les légumes de garde
Nombre des membres | 20 |
Président | Secrétriat UMS et SWISSCOFEL |
Interlocuteur secrétariat | Nathanael Hofer |
Centre de produits Endives / Chicorées witloof
Le Centre de produits Chicorée est composé de 3 représentants de la production, de cinq représentants du commerce et d’un représentant de l’OFAG. Cette composition est due à la structure de la production très centralisée dans le secteur des endives. Les tâches principales de la commission sont :
- Définition et révision des normes de qualité des endives
- Négociation des prix indicatifs
- Analyse et préparation de la saison
- Elaboration de solutions de la branche
- Préparation et discussion de la réglementation des importations
Nombre des membres | 9 |
Président | Secrétariat UMS et SWISSCOFEL |
Interlocuteur secrétariat | Nathanael Hofer |