Kurse & Events

SWISSCOFELWebinar: Warenkunde Schweizer Saisongemüse (Basic)

Informationen

  • Datum

    24.09.2024

  • Zeit

    14:00 bis 16:00 Uhr

  • Ort

    Online

  • Leitung

    Fabian Tobler, ProVerda AG

  • Typ

    Aus- und Weiterbildung

  • Preis Mitglieder

    CHF 120

  • Preis Nichtmitglieder

    CHF 140

Inhalt

Lernen Sie in diesem Kurs die Schweizer Gemüsevielfalt kennen und erfahren Sie, wie Bodenkohlrabi, Federkohl, Pak-Choi und weitere Arten den Weg zurück in den Detailhandel und somit in die moderne Küche gefunden haben.

Themenschwerpunkte:
  • Sorten und Botanik
  • Herkunft
  • Anbau, Ernte und Aufbereitung
  • Lagerung
  • Qualität
  • Vermarktung und Handel
Zielgruppe

Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).

Anmeldefrist

Freitag, 20.09.2024

Kursausweis

Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.

Bestimmungen

Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.

Technische Voraussetzungen

Das Webinar findet via Microsoft Teams statt. Hierfür ist keine vorinstallierte Software nötig. Die Teilnahme per Mobiltelefon ist möglich, wird aufgrund der Bildschirmgrösse aber nicht empfohlen.