Kurse & Events

SWISSCOFELPräsenzkurs: Warenkunde Blatt- und Blütengemüse (Basic)

Informationen

  • Datum

    20.08.2024

  • Zeit

    09:00 bis 16:00 Uhr

  • Ort

    Proveg AG, Moosgasse 7, 3216 Ried b. Kerzers

  • Leitung

    Hans Affolter, Proveg und Fachperson vom Inforama Seeland

  • Typ

    Aus- und Weiterbildung

  • Preis Mitglieder

    CHF 320

  • Preis Nichtmitglieder

    CHF 370

Inhalt

Eisberg, Batavia, Lollo, Schnittsalat, Endivien, Zuckerhut, Kopfsalat… Wer hat dabei noch den Überblick über Eigenschaften, Merkmale und Unterschiede? In diesem Präsenzkurs lernen Sie die wichtigsten Salate im Schweizer Detailhandel kennen. Zusätzlich werden Blumenkohl, Broccoli, Romanesco und Artischocken unter die Lupe genommen.

Themenschwerpunkte:
  • Herkunft und Botanik
  • Anbau, Ernte und Aufbereitung
  • Einzelne Salatarten und ihre Eigenschaften
  • Lagerung und Kühlung
  • Qualität, Schäden und Krankheiten
  • Warenpflege und -beschaffung
Zielgruppe

Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).

Anmeldefrist

Freitag, 09.08.2024

Kursausweis

Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.

Bestimmungen

Im Preis inbegriffen sind Kursunterlagen und Mittagessen. Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.
Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass während dem Kurs Fotos gemacht werden können. SWISSCOFEL wird diese höchstens für branchenspezifische Zwecke (Kursrückblick, Geschäftsbericht, etc.) nutzen, unter keinen Umständen zu Werbezwecken.