SWISSCOFEL a adhéré à l’association United Against Waste dans le cadre de ses engagements contre le gaspillage alimentaire (notamment par la signature de « l’accord intersectoriel sur la réduction des pertes alimentaires » avec l’OFEV).

Les protagonistes de l’association ont travaillé intensivement à l’élaboration du plan d’action contre le gaspillage alimentaire. Ils ont déjà mis en œuvre de très nombreux projets remarquables et efficaces tout au long de la chaîne de valeur ajoutée en mettant l’accent sur la gastronomie. Nous nous réjouissons que notre branche puisse, à l’avenir, bénéficier des expériences globales et des enseignements tirés de ces projets.

La forte diminution de gaspillage alimentaire tout au long de la chaîne de valeur ajoutée représente un des objectifs majeurs et un des enjeux les plus importants de ces prochaines années. Une réduction réussie ne sera possible que si l’ensemble de la chaîne de valeur ajoutée tire à la même corde et que si de nouvelles voies même non conventionnelles puissent être empruntées. SWISSCOFEL se réjouit d’une collaboration constructive et créative avec United Against Waste, ses membres et les autres acteurs de la chaîne de valeur ajoutée.

Pour tout contact supplémentaire, notre Directeur, Christian Sohm se tient à disposition.