Im Rahmen des Engagements von SWISSCOFEL gegen Foodwaste, unter anderem mit der Unterzeichnung der «branchenübergreifenden Vereinbarung zur Verminderung von Foodwaste» mit dem BAFU, ist SWISSCOFEL dem Verein United Against Waste beigetreten. 

Die Protagonisiten im Verein haben intensiv an der Erarbeitung des Aktionsplans zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen mitgearbeitet und bereits sehr viele beeindruckende und wirkungsvolle Projekte entlang der Wertschöpfungskette mit Fokus Gastronomie umgesetzt. Wir freuen uns darüber, dass wir in Zukunft von den umfassenden Erfahrungen und Learnings aus diesen Projekten auch für unseren Bereich etwas lernen können. 

Die massive Verminderung von Foodwaste entlang der Wertschöpfungskette ist eines der grossen Ziele und eine der grossen Herausforderungen in den nächsten Jahren. Eine erfolgreiche Reduktion wird unserer Ansicht nur gelingen, wenn die gesamte Wertschöpfungskette an einem Strang zieht und neue, auch unkonventionelle Wege gegangen werden können. SWISSCOFEL freut sich auf eine konstruktive und kreative Zusammenarbeit mit United Against Waste, seinen Mitgliedern und den weiteren Akteuren der Wertschöpfungskette. 

Für weitere Kontakt steht Ihnen unser Direktor Christian Sohm jederzeit gerne zur Verfügung.