Kurse & Events

SWISSCOFELWebinar: Warenkunde Kräuter und Sprossen (Basic)

Informationen

  • Datum

    26.03.2024

  • Zeit

    14:00 bis 16:00 Uhr

  • Ort

    Online

  • Leitung

    Christian Blaser, Swiss Alpine Herbs AG

  • Typ

    Aus- und Weiterbildung

  • Preis Mitglieder

    CHF 120

  • Preis Nichtmitglieder

    CHF 140

Inhalt

Die Sortenvielfalt an Küchenkräutern und Sprossen ist riesig. Für fast jedes Gericht gibt es Gräser, Blättchen und Stängel. Sie verfeinern damit die Küche und geben jedem Essen eine aromatische Note. Optisch lassen sie sich oftmals kaum unterscheiden. Worauf es in Sachen Lagerung, Verpackung und Warenpflege ankommt, erfahren Sie in diesem Webinar.

Themenschwerpunkte:
  • Kräuteranbau in der Schweiz und dessen Ursprung
  • Anbaumethoden
  • Qualität
  • Krankheiten und Schädlinge
  • Lagerung, Verpackung, Vermarktung und Handel
  • Kräutersorten, Sprossen, Wildgemüse, Micro Leaves, Blüten und Blumen
Zielgruppe

Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).

Anmeldefrist

Freitag, 22.03.2024

Kursausweis

Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.

Bestimmungen

Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.

Technische Voraussetzungen

Das Webinar findet via Microsoft Teams statt. Hierfür ist keine vorinstallierte Software nötig. Die Teilnahme per Mobiltelefon ist möglich, wird aufgrund der Bildschirmgrösse aber nicht empfohlen.