Kurse & Events
SWISSCOFELWebinar: Warenkunde Kräuter und Sprossen (Basic)
Informationen

-
Datum
26.03.2024
-
Zeit
14:00 bis 16:00 Uhr
-
Ort
Online
-
Leitung
Christian Blaser, Swiss Alpine Herbs AG
-
Typ
Aus- und Weiterbildung
-
Preis Mitglieder
CHF 120
-
Preis Nichtmitglieder
CHF 140
Inhalt
Die Sortenvielfalt an Küchenkräutern und Sprossen ist riesig. Für fast jedes Gericht gibt es Gräser, Blättchen und Stängel. Sie verfeinern damit die Küche und geben jedem Essen eine aromatische Note. Optisch lassen sie sich oftmals kaum unterscheiden. Worauf es in Sachen Lagerung, Verpackung und Warenpflege ankommt, erfahren Sie in diesem Webinar.
- Kräuteranbau in der Schweiz und dessen Ursprung
- Anbaumethoden
- Qualität
- Krankheiten und Schädlinge
- Lagerung, Verpackung, Vermarktung und Handel
- Kräutersorten, Sprossen, Wildgemüse, Micro Leaves, Blüten und Blumen
Zielgruppe
Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).
Anmeldefrist
Freitag, 22.03.2024
Kursausweis
Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.
Bestimmungen
Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.
Technische Voraussetzungen
Das Webinar findet via Microsoft Teams statt. Hierfür ist keine vorinstallierte Software nötig. Die Teilnahme per Mobiltelefon ist möglich, wird aufgrund der Bildschirmgrösse aber nicht empfohlen.