Events & Kurse
DFHVSeminar: Sensorik Obst und Gemüse in Theorie und Praxis
Informationen

-
Datum
18.05.2022 - 18.05.2022
-
Zeit
09:30 bis 17:00 Uhr
-
Ort
Bildungszentrum der IHK Bonn/Rhein-Sieg, Kautexstrasse 53, 53229 Bonn, Deutschland
-
Kursleitung
Jonathan Schweikle, Business Unit Manager Normec Foodcare, Bonn
-
Typ
Aus- und Weiterbildung
-
Preis Mitglieder
EUR 455
-
Preis Nichtmitglieder
EUR 675
-
Link
Kursdetails
Kursinhalt
Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten. Oder doch? Was für den einen schon eine süsse Frucht ist, empfindet ein anderer als zu fad. Wie sollte ein knackiger Apfel schmecken? Wie fühlt sich ledriger Salat an? Was passiert beim Riechen von Tomaten und Co.?
Das Frische Seminar „Sensorik bei Obst und Gemüse: Theorie und Praxis“ entführt in die Welt der Sinneswahrnehmungen. Die Teilnehmenden erhalten vielfältige Hintergrundinformationen aus der aktuellen sensorischen Forschung. Im Praxisteil steht die Blindverkostung und die Bewertung verschiedener Obst- und Gemüse-Artikel im Vordergrund. Ziel der Präsenz-Schulung ist es, den Teilnehmenden eine grössere Sicherheit bei der sensorischen Beurteilung – zum Beispiel in der Qualitäts-und Wareneingangskontrolle – bei Obst und Gemüse zu geben.