Kurse
SWISSCOFELPräsenzkurs: Warenkunde Blatt- und Blütengemüse (Basic)
Informationen
-
Datum
20.08.2024
-
Zeit
09:00 bis 16:00 Uhr
-
Ort
Proveg AG, Moosgasse 7, 3216 Ried b. Kerzers
-
Leitung
Hans Affolter, Proveg / Johanna Capaul und Priska Hahn, Inforama Seeland
-
Preis Mitglieder
CHF 320
-
Preis Nichtmitglieder
CHF 370
Inhalt
Eisberg, Batavia, Lollo, Schnittsalat, Endivien, Zuckerhut, Kopfsalat… Wer hat dabei noch den Überblick über Eigenschaften, Merkmale und Unterschiede? In diesem Präsenzkurs lernen Sie die wichtigsten Salate im Schweizer Detailhandel kennen. Zusätzlich werden Blumenkohl, Broccoli, Romanesco und Artischocken unter die Lupe genommen.
- Herkunft und Botanik
- Anbau, Ernte und Aufbereitung
- Einzelne Salatarten und ihre Eigenschaften
- Lagerung und Kühlung
- Qualität, Schäden und Krankheiten
- Warenpflege und -beschaffung
Zielgruppe
Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).
Anmeldefrist
Freitag, 09.08.2024
Kursausweis
Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.
Bestimmungen
Im Preis inbegriffen sind Kursunterlagen und Mittagessen. Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.
Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass während dem Kurs Fotos gemacht werden können. SWISSCOFEL wird diese höchstens für branchenspezifische Zwecke (Kursrückblick, Geschäftsbericht, etc.) nutzen, unter keinen Umständen zu Werbezwecken.